体生き生き ラフランスで,サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
旬のラフランスで,贅沢サラダ。ワインもドレッシングに使うので体も温まります。

材料(2人分)

ラフランス
1個
れたすの葉
4枚
ベーコン3mmの厚さで長さ6センチ
3枚
白ワイン
大さじ2
マスタード (練り辛子)
大さじ1
黒酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
くろ胡椒
適量

作り方

  1. 1
    レタスは洗って,手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ラフランスは,3mmの厚さで櫛形に切る。
  3. 3
    ベーコンは,5mm×4センチに切って,フライパンでそのまま炒める。油は使わない。
  4. 4
    白ワイン,マスタード,黒酢,砂糖を合わせドレッシングを作る。
  5. 5
    皿にれたす,ラフランス,ベーコンと盛りつけくろ胡椒を上からかける。

おいしくなるコツ

べーコンは,そのものの油で炒める。油を使うとサラダに会わない。

きっかけ

れたすとラフランスが手元にあったので,サラダにしてみました。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスレタス
料理名
体生き生き ラフランスで,サラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする