アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 白菜とはるさめの食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるま4126
ずぼらママの簡単離乳食
みんながつくった数 1

材料(1人分)

はるさめ
10g
白菜の葉
15g
鶏挽肉
15g
1/2カップ
醤油
少々
出汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かく刻む。
  2. 2
    醤油以外の材料を小鍋に入れて煮る。
  3. 3
    春雨が柔らかくなってきたら、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    仕上げにお好みで醤油を加える。(味をつけたくない場合は出汁をたくさん入れ醤油なしでもOK)

おいしくなるコツ

春雨は先に茹でてもいいですが、面倒なので一緒に。ひとかたまりにしておくと切りやすいです。

きっかけ

離乳食を簡単に作りたくて。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 白菜と春雨の食べるスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする