離乳食 白菜とはるさめの食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はるさめ
- 10g
- 白菜の葉
- 15g
- 鶏挽肉
- 15g
- 水
- 1/2カップ
- 醤油
- 少々
- 出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を細かく刻む。
-
- 2
- 醤油以外の材料を小鍋に入れて煮る。
-
- 3
- 春雨が柔らかくなってきたら、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 仕上げにお好みで醤油を加える。(味をつけたくない場合は出汁をたくさん入れ醤油なしでもOK)
おいしくなるコツ
春雨は先に茹でてもいいですが、面倒なので一緒に。ひとかたまりにしておくと切りやすいです。
きっかけ
離乳食を簡単に作りたくて。
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