簡単キャラ弁☆さくらごはんでアンパンマン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- さくらごはん
- 子供茶碗軽く一杯
- ハム
- 1枚弱
- スライスチーズ
- 少々
- 海苔
- 少々
- シャケなど好きなおにぎりの具
- 少々
作り方
-
- 1
- ラップにご飯をのせてシャケを真ん中に入れて、少し楕円形ににぎる。
-
- 2
- 眉毛、目、口を海苔パンチで型抜き。ハムは丸く型抜きする。チーズは小さい四角に包丁などで3つ切る。
各パーツを貼り付けて完成。
張り付きにくい場合はマヨネーズを糊代わりに使います。
-
- 3
- ご飯が冷めてからチーズのせて下さい。写真のは少し暖かかったので、チーズが溶けてしまいました。
-
- 4
- さくらごはんは、"具なしでOK☆さくらご飯おにぎり"レシピID1000005036を参考にしてみて下さい。
きっかけ
息子が来年度から幼稚園なので、キャラ弁作りの練習に。地元で食べられるさくらごはんを利用して、アンパンマンおにぎりを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャラ弁
- 料理名
-
キャラ弁、アンパンマンおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません