コーン&ベーコン&玉ねぎのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- とうもろこし
- 大匙1
- ハーフベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 6振りくらい
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、とうもろこしとマヨネーズ、ケチャップ、塩コショウと一緒に混ぜる。
-
- 2
- 食パンに1をのせたらチーズをのせて、パセリと七味を散らしてトースターで2分くらい焼いて完成。
きっかけ
中途半端に余った材料をトーストの具にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン玉ねぎ
- 料理名
-
コーン&ベーコン&玉ねぎのトースト