アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
18センチのホール型で焼きました。

材料(8人分)

かぼちゃ
450g
2個
砂糖
45g
生クリーム
70g
薄力粉
大さじ2~3
マーガリン
30g
きなこ
40g
薄力粉
90g
砂糖
40g
サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地はのんさんのレシピ1060000034を基本に作りました。1つにまとめたものをタルト台へ伸ばし、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    かぼちゃは種と皮を除き、蒸し器で5分蒸し粗熱をとる。
  3. 3
    2と卵、砂糖、生クリーム、溶かしたマーガリン、振るった薄力粉をミキサーに入れペーストにする。
  4. 4
    1のタルト生地に3を流し、180度オーブンで35分焼けば完成。

おいしくなるコツ

シナモンを加えたり、レーズン入れても美味しいと思います。

きっかけ

かぼちゃの消費に。子供が好きなクッキーと合わせてみました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする