チクワとキュウリの紅生姜白ごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ
- 1本
- キュウリ
- 1/2本
- 紅生姜
- 箸で2つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 昆布茶
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チクワとキュウリは、3㎜くらいの輪切りにする。
-
- 2
- 器に、マヨネーズ・白いりごまを入れ、混ぜる。
そこに、チクワ・キュウリ・紅生姜・昆布茶を入れる。
-
- 3
- 全体が混ざるまで混ぜる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
味が物足りない時は、紅生姜を増やすか、昆布茶を追加してください。
きっかけ
紅生姜が、マヨネーズに合うと思い、考えました。