材料(2人分)
- さつま揚げ (細いもの5個入り)
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すき焼きの割り下
- 大さじ3
- だし汁
- 150ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- さつま揚げを一口サイズに切る。玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁・すき焼きの割り下を入れて火にかける。玉ねぎを入れてほぐしたらさつま揚げも入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりするまで蓋をして中火で加熱する。溶いた卵を回し入れたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
汁は濃いかもしれないので鍋に入れたときに味を見て調整して下さい。
きっかけ
鹿児島のお土産でさつま揚げを頂いたので。