さつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
どんぶりで食べてもいい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつま揚げ (細いもの5個入り)
2袋
玉ねぎ
1/2個
すき焼きの割り下
大さじ3
だし汁
150ml
2個

作り方

  1. 1
    さつま揚げを一口サイズに切る。玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁・すき焼きの割り下を入れて火にかける。玉ねぎを入れてほぐしたらさつま揚げも入れる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりするまで蓋をして中火で加熱する。溶いた卵を回し入れたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

汁は濃いかもしれないので鍋に入れたときに味を見て調整して下さい。

きっかけ

鹿児島のお土産でさつま揚げを頂いたので。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/31 20:18
カツ丼風にできました。おいしかったです。
ねこのしろ
2020/07/23 19:23
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする