さつま揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを一口サイズに切る。玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁・すき焼きの割り下を入れて火にかける。玉ねぎを入れてほぐしたらさつま揚げも入れる。
- 3 玉ねぎがしんなりするまで蓋をして中火で加熱する。溶いた卵を回し入れたら火を止めて完成。
きっかけ
鹿児島のお土産でさつま揚げを頂いたので。
おいしくなるコツ
汁は濃いかもしれないので鍋に入れたときに味を見て調整して下さい。
- レシピID:1000004709
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げの卵とじ
レポートを送る
3 件