現在地
練物  > 

さつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつま揚げ (細いもの5個入り)

    2袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • すき焼きの割り下

    大さじ3

  • だし汁

    150ml

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げの卵とじ
  • 300円前後

どんぶりで食べてもいい。

作り方

  • 1

    さつま揚げを一口サイズに切る。玉ねぎを薄切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁・すき焼きの割り下を入れて火にかける。玉ねぎを入れてほぐしたらさつま揚げも入れる。

  • 3

    玉ねぎがしんなりするまで蓋をして中火で加熱する。溶いた卵を回し入れたら火を止めて完成。

きっかけ

鹿児島のお土産でさつま揚げを頂いたので。

おいしくなるコツ

汁は濃いかもしれないので鍋に入れたときに味を見て調整して下さい。

レシピID: 1000004709

公開日:2013.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつま揚げの卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さつま揚げ卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつま揚げの卵とじのページ上部へ