さつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ak0409
ak0409
どんぶりで食べてもいい。

材料(2人分)

  • さつま揚げ (細いもの5個入り) 2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すき焼きの割り下 大さじ3
  • だし汁 150ml
  • 2個

作り方

  1. 1 さつま揚げを一口サイズに切る。玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・すき焼きの割り下を入れて火にかける。玉ねぎを入れてほぐしたらさつま揚げも入れる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするまで蓋をして中火で加熱する。溶いた卵を回し入れたら火を止めて完成。

きっかけ

鹿児島のお土産でさつま揚げを頂いたので。

おいしくなるコツ

汁は濃いかもしれないので鍋に入れたときに味を見て調整して下さい。

  • レシピID:1000004709
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げの卵とじ
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/07/31 20:18
    さつま揚げの卵とじ
    カツ丼風にできました。おいしかったです。
  • M666
    M666
    2020/07/23 19:23
    さつま揚げの卵とじ
    美味しくいただきました
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/11/20 14:27
    さつま揚げの卵とじ
    丼で、とも書かれていたので丼にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る