春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
やっぱり春はこのパスタでしょ。

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
2枚
唐辛子
お好みで
にんにく
1かけ
パプリカ(赤推奨)
1/8個
スパゲッティ
100g
キャベツ
大き目の葉っぱ3枚

作り方

  1. 1
    水(分量がい、1L)を沸かし、スパゲッティをゆでる。アルデンテにね!フライパンに、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ火をつけ中火にする。
  2. 2
    香りがたって来たら、強火にし、2センチ角位に切ったキャベツ、細切りにしたパプリカを入れる。
  3. 3
    炒めて2~3分後にしんなりしてきたら、ゆで汁を20cc程入れ乳化させる。
  4. 4
    (この頃、スパゲティがゆであがるように調整しておいてね!1~4まで約8分です)スパゲッティをフライパンに入れ、塩、胡椒で味を調整してできあがり!

おいしくなるコツ

塩分が気になるので、スパゲッティは塩ゆでしません。ソースは塩分が結構あるけど、パスタを入れると塩分足りないので、ひとつまみ入れて調整するといいですよ。ドライトマトがあれば、ドライトマトを入れるとうまみUPします。

きっかけ

まぁ、結構ポピュラーなパスタです。家にあったほいこーろー用のキャベツがイタリアンに変身してしまったよorz

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ イタリアン キャベツ アンチョビ

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする