アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと粉チーズの塩麹おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
梅干しといりごまのおにぎり、美味しいですよね。粉チーズを入れて、コッテリしてみました。海苔は、お好みでどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
軽く茶碗1杯
粉チーズ(パルメザン)
小さじ2
梅干し(できれば梅酢漬のやつ)
中 1こ
いりごま(白)
小さじ2
鰹節フレッシュパック
1/2パック
塩麹
小さじ1/4
焼きのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をラップにのせる。
    そこに、具材をのせて、うまく混ぜ込む。
  2. 2
    ラップごと、握る。
    好みで、海苔をつける。

おいしくなるコツ

梅干しは、梅酢漬タイプの方がおすすめです。酸っぱいので、粉チーズにききます。

きっかけ

サッパリスッキリなおにぎりが好きですが、たまにはチーズでコッテリなコクが欲しい時があるので。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単おにぎり 粉チーズ 梅干し 塩麹
料理名
梅干しと粉チーズの塩麹 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/05 14:44
梅干しと粉チーズと鰹節って合うんですね!とても美味しかったです。
よしぷ
よしぷ さん、どうも~♪つくレポ、嬉しいです♪ありがとうございます~♡ 粉チーズは、旨味が出ますよね~♪
2013/11/05 14:25
こんにちは〜♡娘の朝ご飯に作ったよ(*^_^*) 粉チーズのコクとサッパリ自家製梅干しが合う合う〜♡連休明けの遊び疲れも吹っ飛ぶ旨さで元気に出勤!有難う〜♡
やなママ☆
こんばんは~♪ 自家製の梅干しでおにぎり!!素敵~(^0^)見習いたいです。 つくレポ、ありがとうございました~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする