ピリッと黒胡椒の粉チーズマシュマロトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- マシュマロ(小さいタイプ)
- 10個くらい
- ※大きいマシュマロの場合は、小さくカット
- のるだけ
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分にカット。粉チーズを振り掛ける。
-
- 2
-
- 黒胡椒を散りばめる。
-
- 3
-
- マシュマロをうまくのせる。大きなマシュマロの場合は、1/2か1/3にカットしてから、のせて下さい。
-
- 4
- オーブントースターで焼く。2分くらい。マシュマロが溶けて、焦げ目が付くくらいまで焼く。
おいしくなるコツ
マシュマロに高さがあると、焦げやすいです。
きっかけ
マシュマロのトーストが、おいしいので。甘いので、黒胡椒とチーズとコラボレーションしてみました。
チーズで塩味、黒胡椒でパンチを効かせてみました。