アプリで広告非表示を体験しよう

2色パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
おやつに作りました。

材料(6人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ2
マーガリン
60g
2個
牛乳
大さじ3
ココア
大さじ2
ブランデー
大さじ1
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖を混ぜクリーム状にして、たまごもすり混ぜる。ブランデーも加える。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい1に混ぜる(ヘラで切るように)別ボウルに半分取る
  3. 3
    2の別ボールに移したものに牛乳とふるったココアを混ぜる。2色の生地が出来たら、型に交互に入れていく。
  4. 4
    180度に熱したオーブンで40分焼けば完成。

おいしくなるコツ

たけぐしでぐるぐる生地を混ぜ合わすとマーブル模様になってもっと見た目がおいしそうになります。

きっかけ

バレンタインで作ったケーキの残りのココアがあったので使ってみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする