我が家のチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらそう78
チョコレートはスィートチョコを入れたので、おいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

チョコレート
100g
バター
100g
砂糖
50g
たまご
3個
ココアパウダー
100g

作り方

  1. 1
    チョコとバターを湯せんして、とかしておきます。
  2. 2
    クイジナートでたまごと砂糖を5分くらい泡だてておきます。
  3. 3
    2を1にすこしいれておきまぜあわせ、2はボールにいれておき、1をいれて、かるく混ぜます。
  4. 4
    3をクッキングシートをしいた、フライパンにいれて30分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

たまごはよくあわだてること。チョコレートは適度に湯煎して溶かすこと。

きっかけ

バレンタインデーが近いこともあるし、チョコよりはケーキがいいという家族の要望です。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ガドーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする