アプリで広告非表示を体験しよう

【韓国風】じゃことコチュジャンのピリ辛おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuetsu0606
辛いけど癖になる味です。

材料(1人分人分)

ちりめんじゃこ
25g
ご飯
茶碗軽く2杯
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
◆コチュジャン
小さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆みりん
小さじ1
◆しょうゆ
小さじ1
◆酒
小さじ1
◆水
小さじ1
韓国のり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にごまとごま油をまぜあわせる。
  2. 2
    ◆の材料をすべてまぜる。
  3. 3
    熱したフライパンでちりめんじゃこを軽く炒る。
  4. 4
    2のたれをフライパンに入れてじゃこにからませる。
  5. 5
    4を1のご飯にまぜる。
    ※混ざりにくかったらごま油を少し足してもよい。
  6. 6
    おにぎりを握って韓国のりでかざれば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みにあわせてコチュジャンの量を調節すればいいと思います。韓国のりの代わりにエゴマの葉を巻いてもいいです。

きっかけ

辛いものが好きな主人好みのおにぎりを作りました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび 運動会 ダイエット 簡単
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする