【韓国風】じゃことコチュジャンのピリ辛おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯にごまとごま油をまぜあわせる。
-
- 2
-
- ◆の材料をすべてまぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンでちりめんじゃこを軽く炒る。
-
- 4
-
- 2のたれをフライパンに入れてじゃこにからませる。
-
- 5
-
- 4を1のご飯にまぜる。
※混ざりにくかったらごま油を少し足してもよい。
-
- 6
-
- おにぎりを握って韓国のりでかざれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みにあわせてコチュジャンの量を調節すればいいと思います。韓国のりの代わりにエゴマの葉を巻いてもいいです。
きっかけ
辛いものが好きな主人好みのおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません