材料(4人分)
- イワシ
- 3匹
- タマネギ
- 半分
- ほうれん草
- 3束
- ペンネ
- 100g
- トマトホール缶
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- イワシの下処理をして開きにします。
-
- 2
- 鍋にタマネギ、イワシ、ニンニクを炒めて塩コショウします。
水とホール缶、コンソメ、ペンネを入れて煮込みます。
-
- 3
- 味を整えて味が足りなかったら塩、ケチャップなど臨機応変に。 最後に粉チーズをふって
完成!
おいしくなるコツ
粉チーズがアクセントです。
きっかけ
イワシが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません