アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
キュウリとみようがをさっともんで、塩麹で合わせるだけの簡単、サラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キュウリ
2本
みようが
2個
塩麹
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを5ミリくらいの厚さで、斜めに切ります。ミョウガは縦に細長く切ります。
  2. 2
    塩麹を入れ、一度軽く全体を手でもみます。そのまま、バットに入れ、麹の味をしみこませます。
  3. 3
    2時間くらいしたら食べ頃です。ほかにトマトなど添えてもおいしい。

きっかけ

塩麹で簡単に、キュウリとみようがの浅漬け風サラダです。塩辛くないので、いくらでも食べれます。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/27 00:41
こんばんは♪レポのお返しが遅くなってしまいました。 実家で収穫した新鮮な胡瓜で作りました。とてもみょうががいい仕事してくれてるね! さっぱりして 美味でした♡
Polaris36
田舎料理ですがおいしいですよね。昔から伝わる家庭料理は大切にしたいです。作ってくださりありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする