キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- みようが
- 2個
- 塩麹
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- キュウリを5ミリくらいの厚さで、斜めに切ります。ミョウガは縦に細長く切ります。
-
- 2
-
- 塩麹を入れ、一度軽く全体を手でもみます。そのまま、バットに入れ、麹の味をしみこませます。
-
- 3
- 2時間くらいしたら食べ頃です。ほかにトマトなど添えてもおいしい。
きっかけ
塩麹で簡単に、キュウリとみようがの浅漬け風サラダです。塩辛くないので、いくらでも食べれます。
関連情報
- カテゴリ
-
みょうが
- 料理名
-
キュウリとみようがの塩麹漬けサラダ