アプリで広告非表示を体験しよう

簡単旨い、ホウレンソウのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんこ8760
いつもはホウレンソウのかわりにエリンギをいれてました。エリンギでも、とても美味しいですよ(*^_^*)

材料(3人分)

パスタ麺
250g
ベーコン
4枚
ホウレンソウ
2束
玉ねぎ
1個
ホイップ
1パック
牛乳
200CC
ニンニク
1片
コンソメの素
大匙1杯
塩コショウ
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切り、玉ねぎとホウレンソウ、ベーコンも切っておきます。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れて麺を湯がきます。
  3. 3
    鍋にバターを入れ溶けてきたらニンニクを入れます。ニンニクのかおりがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になてきたらベーコンとホウレンソウを入れて塩コショウで炒めます。
  4. 4
    火がとおったら、生クリームと牛乳を入れ、コンソメと塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    湯がきあがった麺を④に入れたら出来上がりです♪

きっかけ

友人から沢山ホウレンソウをいただいたので。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする