簡単旨い、ホウレンソウのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ麺
- 250g
- ベーコン
- 4枚
- ホウレンソウ
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- ホイップ
- 1パック
- 牛乳
- 200CC
- ニンニク
- 1片
- コンソメの素
- 大匙1杯
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切り、玉ねぎとホウレンソウ、ベーコンも切っておきます。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を入れて麺を湯がきます。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ溶けてきたらニンニクを入れます。ニンニクのかおりがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になてきたらベーコンとホウレンソウを入れて塩コショウで炒めます。
-
- 4
-
- 火がとおったら、生クリームと牛乳を入れ、コンソメと塩コショウで味を調えます。
-
- 5
- 湯がきあがった麺を④に入れたら出来上がりです♪
きっかけ
友人から沢山ホウレンソウをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません