柿とキウイーフルーツフレンチバスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸型のパンまたはフランスパン
- 4個
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ2
- オレンジの絞り汁
- 大さじ2
- バター
- 16グラム
- 柿
- 1/2個
- キウイーフルーツ
- 1個
- 粉砂糖またはグラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 丸いパンを真ん中から、半分にする。ボールに卵を溶いて生クリーム、オレンジの絞り汁を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 皮をむいた柿とキウイーフルーツは、食べやすいように半月方に切っておく。
-
- 3
-
- 1のたれにパンを浸しプライパンにバターを溶かして、少し焦げ目がつくまで、両面焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がったら2のフルーツを飾り付け、粉砂糖を振りかける。
きっかけ
丸パンで、季節のフルーツをのせて、フレンチトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません