アプリで広告非表示を体験しよう

柿とキウイーフルーツフレンチバスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
季節のフルーツをのせて、フレンチトーストにしてみました。

材料(2人分)

丸型のパンまたはフランスパン
4個
2個
生クリーム
大さじ2
オレンジの絞り汁
大さじ2
バター
16グラム
1/2個
キウイーフルーツ
1個
粉砂糖またはグラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸いパンを真ん中から、半分にする。ボールに卵を溶いて生クリーム、オレンジの絞り汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    皮をむいた柿とキウイーフルーツは、食べやすいように半月方に切っておく。
  3. 3
    1のたれにパンを浸しプライパンにバターを溶かして、少し焦げ目がつくまで、両面焼く。
  4. 4
    焼き上がったら2のフルーツを飾り付け、粉砂糖を振りかける。

きっかけ

丸パンで、季節のフルーツをのせて、フレンチトーストにしてみました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチバスケット

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする