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パルミジャーノのコクがおいしい舞茸パスタ レシピ・作り方

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パルミジャーノの粉チーズをたくさんいれることで、和風素材のパスタなのにもっちりした濃厚ソースにしあげました。

材料(2人分)

舞茸
半株
えのきだけ
1/2株
長ネギ
20cm
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
鶏ガラスープの素
小1/2
白ワイン
大3
コリアンダー(あれば)
小1/2
パルミジャーノ(粉状)
大3
パスタ(例:1.4mm)
180g
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンで粗みじん切りにしたニンニクとベーコンを炒める。
  2. 2
    1.の香が立ってきたら、10cmの長さの白髪ねぎ、えのきだけ、舞茸を加えて炒める。
  3. 3
    白ワイン、鶏ガラスープの素、コリアンダー、塩・胡椒を加えて味を調整する。
  4. 4
    パッケージにあるゆで時間より1分少なめに茹であげたパスタと粉チーズを加えて、混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

パスタの具材が少ないので、パスタの量を通常よりも一人あたり、10~20g増やした方が適量にしあがります。長ネギはパスタによく絡むよう長めの白髪ネギにしました。粉チーズの量はお好みで。

きっかけ

舞茸パスタを洋風に仕立て上げたくて

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 早い お手軽 安い
料理名
舞茸のチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

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