パルミジャーノのコクがおいしい舞茸パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オリーブオイルをひいたフライパンで粗みじん切りにしたニンニクとベーコンを炒める。
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- 2
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- 1.の香が立ってきたら、10cmの長さの白髪ねぎ、えのきだけ、舞茸を加えて炒める。
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- 3
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- 白ワイン、鶏ガラスープの素、コリアンダー、塩・胡椒を加えて味を調整する。
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- 4
- パッケージにあるゆで時間より1分少なめに茹であげたパスタと粉チーズを加えて、混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
パスタの具材が少ないので、パスタの量を通常よりも一人あたり、10~20g増やした方が適量にしあがります。長ネギはパスタによく絡むよう長めの白髪ネギにしました。粉チーズの量はお好みで。
きっかけ
舞茸パスタを洋風に仕立て上げたくて
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