おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
☆ししとうの焼き浸し☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
Nanao.Smile
当たり前にウマい!! 漬け汁の割合がポイントです♪
材料(2人分)
ししとう
10本
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
酢
小さじ1
だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ししとうをフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
2
醤油、みりん、酢、だし汁を合わせて、焼いたししとうを漬ける。あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷えたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼けたししとうから調味液に漬けていってください。
きっかけ
ししとうを正統派の食べ方をしたくて作りました。
公開日:2011/08/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
基本
あっさり
簡単
日本酒に合う
料理名
ししとうの焼き浸し
このレシピを作ったユーザ
Nanao.Smile
いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
中華風☆春雨サラダ
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする