アプリで広告非表示を体験しよう

☆ししとうの焼き浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
当たり前にウマい!! 漬け汁の割合がポイントです♪

材料(2人分)

ししとう
10本
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうをフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    醤油、みりん、酢、だし汁を合わせて、焼いたししとうを漬ける。あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼けたししとうから調味液に漬けていってください。

きっかけ

ししとうを正統派の食べ方をしたくて作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
基本 あっさり 簡単 日本酒に合う
料理名
ししとうの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする