圧力鍋 de 簡単★蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOY-chan
冷めるとシボンヂャウので、アツアツをいただいてください☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

とうもろこし
2本~6本
200cc

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実が見えないように
    最後の数枚を残して皮をむきます。

    フサも残したままでOK♪
  2. 2
    圧力鍋に水を入れ、すのこ(バスケット?)を入れて
    とうもろこしを並べる
  3. 3
    シュンシュンと圧力弁が勢い良く回りだしたら火をゆるめ3分加圧後、
    圧力ピンが自然に下がるまで放置
  4. 4
    圧力ピンが下がったら、蓋をあけ、

    粗熱が取れたら皮とフサを取り除く

おいしくなるコツ

簡単すぎて何もナイです~ヾ(‾▽‾;)ゝ ウヘヘ

きっかけ

「皮を数枚残して茹でると、うまみが逃げずに美味しく茹で上がるできる」と 実家では、皮を残して茹でていましたが、 圧力鍋で蒸した方が、茹でるよりも、ずっと甘くて美味しくできます☆

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸しとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

TOY-chan 家族が喜ぶモノを作りたい~♪o(≧w≦)9"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする