圧力鍋 de 簡単★蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- とうもろこし
- 2本~6本
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- とうもろこしの実が見えないように
最後の数枚を残して皮をむきます。
フサも残したままでOK♪
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- 2
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- 圧力鍋に水を入れ、すのこ(バスケット?)を入れて
とうもろこしを並べる
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- 3
- シュンシュンと圧力弁が勢い良く回りだしたら火をゆるめ3分加圧後、
圧力ピンが自然に下がるまで放置
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- 4
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- 圧力ピンが下がったら、蓋をあけ、
粗熱が取れたら皮とフサを取り除く
おいしくなるコツ
簡単すぎて何もナイです~ヾ(‾▽‾;)ゝ ウヘヘ
きっかけ
「皮を数枚残して茹でると、うまみが逃げずに美味しく茹で上がるできる」と
実家では、皮を残して茹でていましたが、
圧力鍋で蒸した方が、茹でるよりも、ずっと甘くて美味しくできます☆
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