夏トマトとピーマンの彩りベーコンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いた白米
- どんぶり4杯
- ベーコン
- 150グラム
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを2センチくらいに切って、サラダ油を熱したフライパンでいためる。
-
- 2
- ベーコンがカリカリになったら、みじん切りにしたたまねぎとピーマンを加えていためる。
-
- 3
- 皮を湯むきしたトマトをみじん切りにして加えていため、白ワインとしょうゆ、塩、こしょうで味を調え、軽く煮詰める。
-
- 4
- できたソースを器に移し、サラダ油を熱したフライパンでご飯をいため、ソースを加えてからませる。
きっかけ
チキンライスを作ろうと思ってチキンがなかったのでベーコンで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません