アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルサイコロそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
夏野菜とキューイをサイコロ方に切ってそうめんと一緒に食べると、ビタミンもたくさんとれますね。

材料(2人分)

キューイ輪切りにした物
3枚
トマト
½個
きゅうり3センチくらいに輪切りにした物
5枚
レモン輪切りにした物
2枚
追い鰹のたれ
大さじ4
1カップくらい
赤カブ細く切った物
少々
そうめん
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。
  2. 2
    きゅうり、トマト、キューイを5センチ角のサイコロ方にすべて切る。
  3. 3
    赤カブを細かく切る。
  4. 4
    おいがつをのつゆに 
    レモン一切れを絞る。
  5. 5
    そうめんに、すべての具をトッピングする。
  6. 6
    レモン風味のつけだれでいただく。

おいしくなるコツ

キューイとレモンが夏らしく、爽やかなそうめんにしてくれます。

きっかけ

キューイやトマト、キュウリなど色々トッピングしたそうめんで、楽しさを出しました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする