御殿場高原に吹く風♪ドイツ風田舎弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青紫蘇ソーセージ
- 4本
- ロースハム厚切り
- 2枚
- ジャガイモ
- 3個
- 玉葱
- 1個
- インゲン豆
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを2つに切り、圧力鍋でオモリが振れてから5分ふかす
-
- 2
- 玉葱を薄い輪切りにする
-
- 3
- インゲン豆を塩を入れた熱湯で1~2分茹でる
-
- 4
- オリーブオイルで玉葱とインゲン豆を炒め、醤油を少々垂らし香りをつける
-
- 5
- 4の野菜を取り出したフライパンにバターを入れ、ロースハム・ソーセージを塩コショウし、裏側に少し焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
お好みで醤油にわさびを溶かしてもOK
きっかけ
米久からソーセージとロースハムを取り寄せて御殿場高原時之栖でビールのおつまみに出されるような料理を考えてみました。
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