アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆とろ〜り半熟煮卵!(b^ー°) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
たれの分量は目安です。卵の量に合わせて調整してください(^-^)☆水で倍に薄めればOKです☆家族にも大好評でした(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1人~人分)

食べたい分
ID1000002388のたれ
1/2カップ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯が沸騰したら、卵を入れて、強火で約7分半。
  2. 2
    流水で冷まし、殻をむく。
  3. 3
    水とたれ卵ををジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩置く。

おいしくなるコツ

卵全体がたれに浸かっていなかったら、途中でひっくり返すと、全体がきれいに色付きます☆

きっかけ

チャーシューを作ったスープが残ったので、肉の旨みたっぷ~りのうまうま煮卵を作りました(☆o☆)

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
半熟煮卵 煮卵 チャーシュー
料理名
絶品☆とろ〜り半熟煮卵!(b^ー°)

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする