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かき菜のからし醤油和え レシピ・作り方

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コーヒー ブレイク
ピリッとしからしの辛さがおつまみとしてもGOOD!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かき菜
1/2把
しょうゆ
大さじ2
からし
少々
すりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    かき菜を茹で、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    かき菜を醤油と辛子で和え,
    器に盛ります。
  3. 3
    最後にすりごまを散らします。

おいしくなるコツ

最後にすりごまを加えることで、ゴマの風味が加わり美味しさがUPします。 すりゴマは、直前にすると、一層美味しいです。

きっかけ

お浸し以外の食べ方を、と思い、からしと和えてみました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 かき菜 おつまみ からし和え
料理名
かき菜のからし醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 18:49
胡麻が無くて残念でしたが、からし和え美味しかったです!次回は胡麻を用意します!ごちそうさまでした!
あおばーば
つくレポありがとうございます^^ ゴマは煎りたてだと格別に美味しいですよ~。 次回はぜひ!

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