材料(4人分)
- チョコチップ
- 50g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 80g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターはレンジで柔らかくする。卵は溶いておく。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜる。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
-
- 3
- 合わせた粉類とチョコチップを加え、練らないようにしながらヘラで混ぜる。
-
- 4
- ペーパーを貼付けたケーキ型(18センチ)に入れ、表面を平らにする。
-
- 5
- レンジで4分チンする。
おいしくなるコツ
チョコチップはお好みで増やしてもおいしいです♪
きっかけ
少ない材料で早く作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません