アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのレモン酢づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
サラダとして、食べてもおいしいかぶ。レモンの風味が更に食欲を増します。また、酢はダイエットにもいいかもしれませんね。

材料(2人分)

かぶ
2個
キュウリ
1/3本
レモン
3きれ
大さじ1
砂糖
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむいてはんぶんにし、 2ミリくらいの厚さで。櫛形に切る。
  2. 2
    キュウリは4センチくらいに縦長にる。1,2ともさっと塩を振る。
  3. 3
    酢と砂糖を合わせ付け汁を作る。
  4. 4
    輪切りにしたレモンを3センチくらいの銀杏切りにする。
  5. 5
    2と3と4を合わせ、汁が染まるまでしばし置く。

おいしくなるコツ

酢と砂糖の分量は自分の好みにして下さい。あまり多すぎると、レモンの風味がでないので、注意です。

きっかけ

今が旬のかぶを使って、さわやかなで、簡単な酢漬けを作ってみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの酢づけ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする