ヴァレンシャ風チキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
簡単で美味しいですよ。

材料(5~6人分)

4カップ
鶏もも肉
約200g
トマト
中1個
タマネギ
中1個
しめじ
1袋
たけのこ(水煮)
小1個
オリーブオイル
大3
バター
大1
大3
大1.5
こしょう
少々
干しぶどう
少々
3カップ弱

作り方

  1. 1
    米・・・1時間前に洗って水をきる
    具・・・細切りor細かく切る
  2. 2
    鍋にオイル・バターを入れ、中火で米をよく炒める
    鶏肉・タマネギを入れ炒め、更に残りの具を入れ炒める
  3. 3
    水・酒・塩・こしょう・化学調味料を入れ混ぜ、沸騰したら弱火で30~40分むらす

おいしくなるコツ

むらす時間が長いので、焦がさないように火加減に気をつけましょう!

きっかけ

友人から教わりました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする