お誕生日に☆可愛いチョウチョのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケーキのスポンジ
- 1個
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 大1.5
- 杏ジャム
- 適量
- いちご
- 5粒
作り方
-
- 1
-
- 二枚にスライスされたスポンジの間に杏ジャムを塗る。二枚重ねて、写真のように切る。
-
- 2
-
- バラバラに、たっぷりホイップした生クリームをキレイに塗る。
写真のように組み合わせ、デコレーションする。
-
- 3
-
- デコレーションはお好きなようにどうぞ!この組み合わせもありですね。
おいしくなるコツ
スポンジの間にはジャムの方が高さが出ず、可愛く仕上がります。取り分けた時に、いちごを添えると喜びますよ。杏ジャムたっぷりが美味しいです。
きっかけ
子供が喜ぶかな~
子供もがとても喜びました。