ホットケーキミックスとチョコで作るマドレーヌ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にチョコレートと牛乳大1入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
チョコレートが溶けるまで加熱。
-
- 2
- 1.にホットケーキミックス、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
甘くしたい場合、砂糖も加える。
-
- 3
- 2.に油を加える。
-
- 4
- オーブンを180℃で予熱しておく。
-
- 5
- 3.をマドレーヌ型に8分目位までいれる。
-
- 6
- オーブンで15分程焼くと出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックチョコレートで砂糖無で作るとふんわりとした甘さ控えめのマドレーヌが出来ます。
メインの写真がブラックチョコ+砂糖無です。
きっかけ
自宅にマドレーヌ用の型紙が沢山あったため。
かなりあっさりとした味になります。