マーマレードピーナッツクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slow flow
パンにたっぷりはさんだり塗って食べれるクリームを目指しました。牛乳で量が増えているので、普通のピーナッツバターに比べてカロリー割安感があります♪

材料(4~5人分)

マーマレードジャム
25g
ピーナッツバター(無糖)
25g
牛乳
50cc
コーンスターチ
小さじ2

作り方

  1. 1
    器に材料をすべて入れ、コーンスターチが完全に溶けるまで混ぜる。(ピーナッツバター、マーマレードは混ざりきらなくても大丈夫です)
  2. 2
    軽くラップをかけてレンジで沸騰するまで1分弱加熱する。(吹きこぼれないようレンジの前で見張っていてください。)
  3. 3
    レンジから取り出し、完全に混ざるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

加糖のピーナッツバター使用でも、多少甘くなる程度で大丈夫だと思います。

きっかけ

パンにたっぷり塗って食べれるピーナッツクリームを作りたくて...

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナッツバター マーマレード ジャム パン
料理名
ピーナッツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする