材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- 牛丼の具(レトルト)
- 130g
- エノキ
- 70g
- ネギ油
- 中さじ1
- 揚げネギ
- 少々
- パスタ茹で汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めます。
フライパンにネギ油を入れてエノを強火で炒めます。
-
- 2
-
- エノキがしんなりとしてきたらレトルトの牛丼の具を入れます。
-
- 3
-
- 水分(つゆ)が多かったら煮詰めてください。
-
- 4
-
- 茹で汁をいれ水分と油を乳化させます。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタを入れソースを絡めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り~
-
- 7
-
- 揚げネギを添えて出来あがり!!
きっかけ
普段あまり使わないレトルトの牛丼を頂いたのでアレンジしてパスタにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません