まぐろの漬けのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
冷凍のマグロの漬けをパスタに使ってみました♪

材料(1人分)

スパゲティー
80g
まぐろ漬け
50g
白いりごま
大匙1強
マヨネーズ
小さじ1強
牡蠣醤油
小さじ1/2
白だし
小さじ1
ワサビ
少々
卵黄
1個
刻み海苔
適量
ネギ油
少々
揚げネギ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    ~パスタを茹でている間に~
    いりごまをすり潰します。
  3. 3
    ゴマは、しっとりとした状態になるまですり潰します。
  4. 4
    醤油に白だしにワサビを溶きます。
  5. 5
    マグロの漬けを荒く刻み、③の白ゴマとマヨネーズをいれ混ぜ
  6. 6
    ④の醤油をいれ
  7. 7
    混ぜておきます。
  8. 8
    パスタをザルにあけ~
  9. 9
    お皿に盛ります。
  10. 10
    刻み海苔を乗せます。
  11. 11
    ⑦のマグロの漬けを乗せ~
  12. 12
    卵黄を乗せます。
  13. 13
    ネギ油を回しかけます。
  14. 14
    揚げネギを添えて出来あがり。

おいしくなるコツ

★マグロの漬けは市販品を使っています。

きっかけ

冷凍のまぐろの漬けを生のままパスタにしてみました!!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする