材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- まぐろ漬け
- 50g
- 白いりごま
- 大匙1強
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 牡蠣醤油
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
- ワサビ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- ネギ油
- 少々
- 揚げネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- ~パスタを茹でている間に~
いりごまをすり潰します。
-
- 3
-
- ゴマは、しっとりとした状態になるまですり潰します。
-
- 4
-
- 醤油に白だしにワサビを溶きます。
-
- 5
-
- マグロの漬けを荒く刻み、③の白ゴマとマヨネーズをいれ混ぜ
-
- 6
-
- ④の醤油をいれ
-
- 7
-
- 混ぜておきます。
-
- 8
-
- パスタをザルにあけ~
-
- 9
-
- お皿に盛ります。
-
- 10
-
- 刻み海苔を乗せます。
-
- 11
-
- ⑦のマグロの漬けを乗せ~
-
- 12
-
- 卵黄を乗せます。
-
- 13
-
- ネギ油を回しかけます。
-
- 14
-
- 揚げネギを添えて出来あがり。
おいしくなるコツ
★マグロの漬けは市販品を使っています。
きっかけ
冷凍のまぐろの漬けを生のままパスタにしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません