まぐろの漬けのパスタ レシピ・作り方

まぐろの漬けのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
冷凍のマグロの漬けをパスタに使ってみました♪

材料(1人分)

  • スパゲティー 80g
  • まぐろ漬け 50g
  • 白いりごま 大匙1強
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
  • ワサビ 少々
  • 卵黄 1個
  • 刻み海苔 適量
  • ネギ油 少々
  • 揚げネギ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 ~パスタを茹でている間に~
    いりごまをすり潰します。
  3. 3 ゴマは、しっとりとした状態になるまですり潰します。
  4. 4 醤油に白だしにワサビを溶きます。
  5. 5 マグロの漬けを荒く刻み、③の白ゴマとマヨネーズをいれ混ぜ
  6. 6 ④の醤油をいれ
  7. 7 混ぜておきます。
  8. 8 パスタをザルにあけ~
  9. 9 お皿に盛ります。
  10. 10 刻み海苔を乗せます。
  11. 11 ⑦のマグロの漬けを乗せ~
  12. 12 卵黄を乗せます。
  13. 13 ネギ油を回しかけます。
  14. 14 揚げネギを添えて出来あがり。

きっかけ

冷凍のまぐろの漬けを生のままパスタにしてみました!!

おいしくなるコツ

★マグロの漬けは市販品を使っています。

  • レシピID:1000000860
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る