チーズを使わないタラコカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- 塩豚かパンチェッタ
- 50g
- タラコ
- 15g
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 適量
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大匙1
- パスタ茹で汁
- 50cc
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火に掛け香りをだします。
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- 2
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- 3~5ミリ位に切った塩豚を入れて弱火でカリカリにしていきます。
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- 3
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- パスタを茹で始めます。
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- 4
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- パスタを茹でている間に~
器に卵を割り~
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- 5
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- 解した(皮をとった)タラコをいれ~
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- 6
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- 牛乳をいれて混ぜます。
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- 7
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- ブラックペッパーを振って混ぜておきます。
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- 8
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- パスタが茹であがる1分程前になったら②のフライパンに茹で汁をいれます。
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- 9
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- 沸々とさせて水分と油分が乳化するようにする。
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- 10
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- 茹であがったパスタをいれます。
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- 11
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- ソースと良く絡めたら火を止めパスタの中の方の熱を混ぜて逃がしてください。
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- 12
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- ⑦の卵液を入れます。
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- 13
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- 予熱で火が入らなかった時は弱火で絶えず底から混ぜる感じにして卵液に火を入れていきます。
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- 14
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- 卵液がふわりとしたトロミになってきたら火を止めます。
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- 15
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- お皿に盛ります。
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- 16
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- ブラックペッパーを振って出来あがり!!
きっかけ
スーパーでお安くかったタラコをカルボナーラ風にしてみました!!
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