アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃがいものおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ジャガイモの食感が美味しいおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
明太子
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ11/2
塩、こしょう
少々
サラダ油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥きます。
  2. 2
    つま用のピーラーで細く切って水に晒しておきます。
    その後は、水からあげて水分を切っておいてください。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、明太子、塩コショウを入れ混ぜます。
  4. 4
    ③に水をしっかりと切った②のジャガイモを入れて混ぜます。
  5. 5
    このように混ぜ合わさったら焼いていきます。
  6. 6
    フライパンを火に掛けサラダ油をいれます。
  7. 7
    ⑤を一口サイズにまとめて表面がカリッと焼き色が付くように焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがりと焼けば出来あがりです。

おいしくなるコツ

★表面はこんがりと焼いた方が香ばしくて食感もカリッとして美味しいと思います。

きっかけ

貰ったジャガイモと冷蔵庫にあった明太子でおつまみを作ってみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト焼き

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする