アプリで広告非表示を体験しよう

新食感 こんにゃくいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
かみごたえが不思議な感覚です。
おもしろいですよ。

材料(1人分)

こんにゃく
3/1
①しょうゆ
おおさじ 1
②砂糖
こさじ 半分
③みりん
小さじ 1
④化学調味料
少々
⑤とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水洗いし5mm位の厚さに切ります。こんにゃくの切った面(両面)に5mm間隔位で深さ1~2mmの格子状の切れ目を入れます
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油とこんにゃくを入れ、片面3分間位で両面をいためます(フライパンは振らない)。水分が出ますので1度火を止め
  3. 3
    フライパンにたまった水と油を
    捨てます。水を捨てたフライパンでもう一度両面をすこしカリッとするまでいためます。
  4. 4
    水分が飛んで少し硬くなったら、①~⑤をフライパンに入れて味を絡めます(約1分)。

きっかけ

他に無いこんにゃくレシピを作りたくてかんがえました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくいため

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする