材料(4人分)
- じゃがいも
- 450g
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- ベーコン
- 150g
- コショウ
- 多めに
- バジル
- 多めに
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大に切り水にさらす。皿にとってラップをし、レンジでやわらかくする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクのみじん切り、切ったベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- ジャガイモを加えて少し炒め、コショウ、バジルも加えて混ぜる。
-
- 4
- 砂糖、しょう油を合わせてから加え、からませる。お好みでパセリをふりかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮付きのままのほうが美味しいですよ(^-^)
きっかけ
バジルのレパートリーを増やしたいと思いました♪