「冷凍大根」で時短!しみじみ味わう煮物
- 4,559view
- 2015/12/10 17:00
- 節約・家計管理
冬が旬の大根。特売でまるまる一本買っても、最後まで使い切れずに余らせがちですよね・・・そんなときは、カットして冷凍しておきましょう!なんと時短に役立つ食材に早変わりしちゃうんです!
この冷凍大根、実は煮物の味が染みやすく、「早く、おいしく仕上がる」という大きなメリットがあります。だから、じっくり時間をかけて煮込むおでんなどの煮物が、劇的な速さでパパッと作れちゃいます!
冷凍大根は、凍ったまま使うことができます。冷凍庫から取り出してすぐ、お鍋にIN!他の食材とともに煮込みましょう。また、大きめにカットした冷凍大根は、凍ったまま刻んでもOKです。
冷凍大根は、炒め物にも大活躍!調味料に味がなじみやすくなるので、手間ひまかけた味に仕上がります。いろんな料理に使えるので、「もう一品ほしいな~!」というときにも大活躍。冷凍庫に常備しておきたいものですね。
このウラ技、だれにも教えたくないくらい楽ちん♪でおいしくできちゃいますよ。