こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
タコライスは味付けしたひき肉、タコミートとレタスやトマト、アボカド、チーズなど、メキシコ料理のタコスの材料をごはんに乗せて食べる、華やかな1品です。タコライスの発祥は沖縄県。米軍の兵士たちが安価でお腹いっぱい食べられるようにとタコスをアレンジしてできたオリジナルの料理と言われています。
現在でも沖縄そばと並ぶ沖縄のソウルフードとして、観光客に人気のタコライス。そんなタコライスは自宅でも簡単に作ることができるメニューです!今回は、タコライスがメインの献立に合わせたい主菜や副菜、汁物のレシピをご紹介します。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」「ダイエット「生活習慣病対策」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック