ナンプラーで簡単エスニック♪海老と卵の中華スープ レシピ・作り方

ナンプラーで簡単エスニック♪海老と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ナンプラーであっという間に出来る簡単エスニック、中華スープです。
ナンプラーはレモン絞るとすごく合う気がする。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • ナンプラー 大匙1/2
  • カットわかめ 1つかみ
  • レモン くし形に切ったもの 1個
  • サラダ用むき海老 4つくらい
  • 糸寒天 6gくらい好みで
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素、ナンプラーを入れて火にかけて、カットわかめとむき海老を入れて煮立てます。
  2. 2 1に食べやすくカットした糸寒天を入れて、すぐに溶き卵を入れて弱火にして卵をさわらずに1分。

    器に注ぎ、くし形にカットしたレモンをしぼってどうぞ♪

きっかけ

100g当たり60kcalくらい炭水化物1gくらいだったので、久々に買ったナンプラーで中華スープ作ってみました。

おいしくなるコツ

ナンプラー×マヨの炒め物の好きだけど ナンプラーの中華スープに、レモンちょっとしぼるのもこれもまた美味しい。

  • レシピID:1390022641
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
料理名
ナンプラーで簡単エスニック♪海老と卵の中華スープ
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