こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
1年を通して手に入り、季節による価格の差も少なく長期保存ができるじゃがいもは、常備野菜として重宝しますよね。
そんな定番野菜のじゃがいもは、揚げ物や煮物、炒めもの、スープなどいろいろな調理に使うことができて普段の料理に大活躍してくれます。
今回は、そんなじゃがいもの大量消費におすすめなレシピや、じゃがいもの保存方法についてご紹介します!
多めにじゃがいもが手に入ったときなど、ご家庭でじゃがいもを使った料理を作る時の参考にしてみてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック