こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
晩酌や休日に「冷蔵庫にある食材で作れる簡単おつまみレシピが知りたい!」と思うことはありませんか?
冷蔵庫によくある定番食材といえば、卵!ということで、今回は卵を使ったおつまみレシピ7選をご紹介します。
定番のお酒にはビール、ワイン、日本酒、酎ハイなどがありますね。
同じく卵も和風、イタリア風、アメリカ風など世界各国のレシピがあり、それぞれのお酒に合ったおつまみを作ることができるんですよ!
この記事を読めば、卵を使ったおつまみレパートリーが広がり、お酒を楽しむ時間がもっと充実しますよ。
簡単においしく作れるレシピのポイントも要チェックです!
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック