こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
子どもから大人まで、幅広い世代に人気のある「麻婆豆腐」は、夕飯のメニューとしても定番ですよね。
豆腐もひき肉も手頃な価格で手に取りやすく、家計にも優しいメニューです。
合わせ調味料でサッと炒め煮るだけなので、調理も簡単なのが嬉しいですよね。
夕飯メニューとして作りやすい麻婆豆腐ですが、組み合わせるおかずに悩むことはありませんか?
いつも同じ組み合わせになってしまい、マンネリ化してしまっている方もいらっしゃるかもしれません。
今回は、基本の麻婆豆腐レシピに合わせたい、副菜、スープ、デザートのレシピをご紹介します。
どのレシピも簡単に作ることができますので、ぜひ、参考にしてみてください。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック