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お家で料亭風♪ はもでちょっぴり贅沢なディナー

はも料理なんて料亭で食べるものと思っている方も多いと思います。確かに、はもを一から調理するのは至難の業。しかし最近では、旬の時期になると骨切りしてあるはもがスーパーでも手に入るようになりました。これを活用すれば自宅でも手軽にはも料理をいただくことができます。

一番簡単なのは和え物や焼き物でしょうか。特に酸味のある素材との相性は抜群です。梅やレモンなどと合わせることで、はもの淡白さが生きるさっぱりした一品が出来上がります。合わせる素材に万願寺唐辛子などを加えると、それだけでもう立派な懐石風。でも作り方は、拍子抜けするほど簡単。一緒に焼いたり揚げたりしてから、だし醤油やめんつゆなどでお好みの味付けをするだけです。

骨切りしたはもさえ手に入れば、本格派のお吸い物もササッとできてしまいます。フライパンでこんがり焼き色をつけてからアツアツご飯にごまと一緒に混ぜ合わせれば、あっという間においしいおにぎりの出来上がり。パリッとのりを巻いてオシャレなランチにいかがでしょう。

思っているよりも使い勝手がいいはも。上手に使って家族がうなる一皿を作ってみてください。
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シンプルなのに、味は絶品!

はものさっぱりしたおいしさを味わって。
鱧の塩焼きレモン風味 鱧、塩、お酒、レモン by mi--------6352

うどんに乗っかっても良い!

淡白なはもは梅との相性がバツグンです。
梅と鱧のぶっかけうどん 焼いた鱧、半生讃岐うどん、梅干し、カットレモン、ネギ、… by mi--------6352

はもは天ぷらにしたら美味♪

本格素材を使うだけで、あっという間に料亭の味。
鱧と万願寺唐辛子のおかず はも、万願寺とうがらし、椎茸、人参、油、… by mi--------6352

本格派のお吸い物☆

本格派のお吸い物も簡単にできます。
鱧と水菜のお吸い物 生はも(骨切されたもの)、水菜 4~5cm幅に切る、だし汁、A 薄口しょうゆ、A 塩、… by hideok888

はもたっぷりのおにぎり♪

混ぜてにぎっただけとは思えないおいしさ!ボリューム満点で、きっと家族が喜んでくれるでしょう。
広島県産の鱧で 焼き鱧とかき味海苔のおにぎり ごはん(おにぎり2個分)、広島県産 鱧(骨切りしてあるもの)、サラダオイル、白ごま、広島かき味のり、… by BEBE2936
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