スキレットで夏のクッキング!
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2015/08/20 07:00
料理上手

スキレットとは、ミニサイズの鉄製フライパンです。スキレットで焼くと、外側はパリッと香ばしく中はジューシーに仕上がり、安いお肉がワンランクアップの味に早変わりです。夏野菜と一緒にダイナミックに焼きましょう。カリカリのガーリックが食欲をそそるチキンや、ビールやワインによく合うアヒージョなど、夏場を元気に乗り切るパワーメニューをぜひチェックしてくださいね!
スキレットはオーブンとの合わせ技でも力を発揮します。魚や野菜をスキレットにのせて丸ごとオーブンで焼き、仕上げにハーブソルトを振るだけでごちそうになります。また、石焼きビビンバや鉄鍋餃子などの焼きたてをいただくメニューにもスキレットが活躍します。スキレットに伝わる熱が素材のおいしさを存分に引き出し、うま味を逃しません。
厚手の鉄素材という性質上、予熱はじっくりと行うのがコツです。材料を投入したあとは、スキレットにおまかせ!いつもとひと味違う出来栄えに、きっと感動ですよ。
スキレットはオーブンとの合わせ技でも力を発揮します。魚や野菜をスキレットにのせて丸ごとオーブンで焼き、仕上げにハーブソルトを振るだけでごちそうになります。また、石焼きビビンバや鉄鍋餃子などの焼きたてをいただくメニューにもスキレットが活躍します。スキレットに伝わる熱が素材のおいしさを存分に引き出し、うま味を逃しません。
厚手の鉄素材という性質上、予熱はじっくりと行うのがコツです。材料を投入したあとは、スキレットにおまかせ!いつもとひと味違う出来栄えに、きっと感動ですよ。
ガーリックチキン@スキレット
スキレットのおかげで安いお肉も皮がパリッと、身はジューシーに!じゃが芋もホクホクに!一度試したら、もうスキレットが手放せなくなっちゃうかも。
お料理初心者さんでもできちゃう!
なんと材料を並べて、トースターで焼くだけの失敗知らずのレシピ!いい感じに焦げ目がつくのもスキレットの力。
残ったカレーもごちそうに
昨日の残ったカレーをチーズたっぷりな焼きカレーに。生卵をのせたら濃厚になり、スタミナたっぷりメニューの完成!
スキレットならアヒージョも簡単♪
いつもおしゃれなレストランで食べるアヒージョをおうちで!アヒージョはバリエーションが無限大ので、いろんなレシピに挑戦してみてくださいね。バケットにのせるのがオススメ!
アツアツビビンバ
お店で食べる石焼ビビンバは、アツアツでおこげが魅力。そんな美味しいビビンバを、スキレットがおうちで再現させてくれますよ!家にある材料だけで手軽にできるレシピです。