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バレンタインにチャレンジしたい!ふわふわとろとろフォンダンショコラ

チョコを包むと、とろとろに!
とろとろチョコを簡単に作るには、ガナッシュチョコやトリュフチョコなどを生地の中央に入れて焼くのがおすすめ。ラム酒やオレンジピールなどを入れると、より香り高く本格的な味わいのフォンダンショコラになります。熱々とろとろを楽しんで♪

板チョコ1枚とホットケーキミックス!トースターでできる簡単フォンダンショコラ
濃厚フォンダンショコラがレンジとトースターだけで簡単にできるんです。お好みのマグカップで作れるので型いらず。マグカップに材料を入れてトースターで10分、ふわふわフォンダンショコラの出来上がり。一人暮らしの方にもおすすめです♪

材料3つ!すぐにできるフォンダンショコラ
チョコレート、マーガリン、卵の3つの材料だけでできちゃうフォンダンショコラはいかがですか。ちょっとチョコケーキが食べたくなった時にすぐに作れちゃいます。
作り方も簡単。チョコレートとマーガリンを溶かしながらよく混ぜ、そこに卵を少しづつ加えていくだけ。あとはパウンド型に流し入れ、オーブンで焼いたら完成。カットすると、とろっとチョコが流れ出ます。

魚焼きグリルでフォンダンショコラ
オーブンもトースターもない場合は、魚焼きグリルを使っても作れます。ココットにチョコ生地を流し入れ、180℃に熱した魚焼きグリルで6分焼いたら完成!取り出すときは火傷に注意してください。

(テキスト:石倉かおり)
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ちょっとひと手間!ガナッシュ入りフォンダンショコラ

チョコレート、バター、生クリームでガナッシュチョコを作っておきます。カップに流したチョコ生地の中に、作ったガナッシュを入れ、オーブンへ。生地がふっくら盛り上がって、膨らみにひびが入ってきたら出来上がり。とろとろのチョコが流れ出てたまらないおいしさですよ…♪
友チョコにも簡単・フォンダンショコラ ★マフィンカップ直径5×高6㎝、チョコレート(板・割れなど、無塩バター、卵(溶きほぐす、生クリーム(乳脂肪45%、… by はなまる子♪

ホットケーキミックスで簡単フォンダンショコラ

市販のトリュフチョコとホットケーキミックスで作るお手軽フォンダンショコラ。生地にはラム酒とマーマレードで香り付け♪型に生地を流し込んだらトリュフチョコを入れ、覆うように残りの生地をかけて焼き上げます。熱々のとろっとチョコを召し上がれ。
ラムとオレンジ風味☆簡単フォンダンショコラ 市販のトリュフチョコ、バター(マーガリン)、ホットケーキミックス、ピュアココア、☆砂糖、… by haku410

砂糖不使用!トースターで作るマグカップフォンダンショコラ

バターと板チョコをレンジで溶かし、卵とよく混ぜたら、そこに薄力粉とココアを入れます。それをマグカップの6~7分目まで入れ、温めたトースターで10分焼いたら完成!レンジとトースターだけでできるので、本格オーブンがない一人暮らしの方にもおすすめです♪
簡単!マグカップでフォンダンショコラ 板チョコ、バター、卵、薄力粉、ココア by なおちんママ

材料3つ!お手軽フォンダンショコラ

チョコレート、マーガリン、卵の3つの材料だけで作るお手軽フォンダンショコラ。チョコとマーガリンをよく混ぜ合わせ、そこに卵を少しづつ加えてよく混ぜます。焼き上がりはしっとり、中央はとろっと濃厚なチョコが出てきます。
材料3つ☆フォンダンショコラ チョコレート、マーガリン、卵 by うーころちゃん

魚グリルで作る簡単フォンダンショコラ

なんと魚焼きグリルで作るフォンダンショコラです。オーブンがないご家庭でも挑戦できますね。
ココットにチョコレート、バター、卵、砂糖、薄力粉で作った生地を流し入れ、180℃に熱した魚焼きグリルで6分焼いたら完成!火傷しないように気を付けて取り出してくださいね。
魚グリルで作る☆簡単フォンダンショコラ❤ チョコレート、バター、砂糖、溶き卵(Mサイズ)、ラム酒(入れなくてもOK、お好みで)、… by のあぷ〜
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このテーマの作者紹介

石倉 かおり

フードコーディネーター、栄養士
栄養士の資格取得後、食品会社に勤務しメニュー開発やマーケティングからの商品開発を経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいと、フードコーディネーターの資格を取得。
現在はメニュー開発を中心に、親も子どもも一緒に楽しめる料理やお酒に合う一品レシピなどを発信中。

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