(6ページ目) 重曹のレシピ・作り方 総合情報
重曹のレシピ一覧 4296品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
生姜風味(^^)簡単ふんわりバナナケーキ♪ マーガリン、砂糖、卵、○薄力粉、○重曹、○ベーキングパウダー、牛乳、バナナ、チューブ生姜 by acchan66
-
シナモン香る(^^)簡単バナナケーキ♪ マーガリン、砂糖、卵、○薄力粉、○重曹、○ベーキングパウダー、○シナモンパウダー、牛乳、バナナ by acchan66つくったよ 1
-
牛すじのスープ 牛すじ、重曹、【牛すじ下茹で用】水、玉ねぎ、しめじ、人参、キャベツ、黒木耳、味塩コショウ、【スープ用】水 by インディゴ9571
公式おすすめレシピPR
-
トースターで♪バナナ入り蕎麦粉クッキー オリーブオイル、黒砂糖、潰したバナナ、すりおろし生姜、粗く刻んだレーズン、(※)蕎麦粉、(※)薄力粉、(※)重曹 by 仄香♪
-
照りふわ♡鶏むね焼き 鶏むね肉、重曹、片栗粉、油、みりん、醤油、プチトマト by basyamaつくったよ 1
-
トマトの肉巻き 豚ロース肉、小トマト、重曹、水、片栗粉、油、塩・こしょう by basyama
-
抹茶のソーダブレッド 強力粉(薄力粉)、抹茶パウダー、砂糖、重曹、BP、牛乳、レモン汁、レーズン by びいまま
-
素麺で冷やし中華風 素麺、重曹、ささみ、酒、トマト、きゅうり、ワカメ、ハム、★胡麻しゃぶダレ、★麺つゆ、★すり胡麻、★ゴマ油 by デラみーやん
-
パセリ消費 簡単ソーダブレッド 強力粉、パセリ、牛乳、レモン汁、はちみつ、重曹 by びいまま
-
土鍋で! 作りやすい量のつぶあん、こしあん 小豆、水、重曹(あれば)、砂糖(上赤糖40g、三温糖80g)、塩 by うえむらまやつくったよ 1
-
豆腐で豆乳そうめん! そうめん、水、茹でる用、めんつゆ、4倍濃縮、豆腐、重曹、水、つゆ用、刻みネギ by erika3362
-
柚子胡椒で食べる☆しっとり茹で鶏 鶏胸肉、☆水、☆重曹、☆塩、☆長葱(緑の部分)、☆スライス生姜、柚子胡椒又は練り辛子、醤油 by ブルーボリジ
-
厚揚げと白菜と糸こんのとろとろ豆乳鍋♪ 白菜、厚揚げ、糸こんにゃく、水、豆乳、酒、みりん、顆粒昆布だし、塩、重曹 by ちえ'sキッチンつくったよ 3
-
豚肉の砂糖醤油煮 豚肉とんかつ用、重曹、○醤油、○みりん、○砂糖、○ウスターソース、○水 by サラ2011
-
とろとろとろける湯豆腐♪おあげ入り。 絹豆腐、あぶらあげ、小松菜、重曹 by hotona
-
バナナたっぷり他いろいろ 蒸しケーキです♪ バナナ、リンゴ、キウイ、ミックスナッツ、レーズン、国内産薄力粉、自然塩、レモン汁、重曹、菜種油 by mak789
-
ふりかけで蒸しパン 薄力粉、重曹、砂糖、塩、水、サラダ油、生ふりかけ、酢 by smallberryつくったよ 1
-
ふわとろ~っな、牛肉とネギの炒めもの 牛肉(肩ロース)、万能ねぎorわけぎ、(1)酒、(1)しょうゆ、(1)片栗粉、(1)水、(1)重曹、(2)酒、(2)しょうゆ、(2)味の素、(2)砂糖、(2)胡椒、(2)片栗粉、(2)水、揚げ油 by ニャースのしっぽ
-
生のわらびの茹で方 わらび、お湯、重曹 by ゆみたろう☆つくったよ 1
-
ふんわりもっちり♡郷土菓子・がんづき 薄力粉、重曹、卵、砂糖(上白糖又は黒糖)、はちみつ、お酢、サラダ油、牛乳、醤油、くるみ、黒ごま by みさきらりんずつくったよ 4
-
杏仁酥 中華風アーモンドクッキー ラード、砂糖、卵、アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、アーモンド by liqueurつくったよ 3
-
レンジで簡単 おからパウダーのバナナ蒸しパン バナナ、卵、ヨーグルト(又は水)、エリスリトール(粉末にしたもの)、おからパウダー、重曹(ベーキングパウダー)、※ヨーグルトの代わりに水を入れた場合 by ちゃんろーつくったよ 21
-
全粒粉入りざっくりパウンドケーキ 全粒粉、卵、牛乳、バター、砂糖、塩、重曹(ふくらし粉)、ワイン by Minori_ohisamanotikaraつくったよ 5
-
圧力鍋で、虎豆の甘煮 虎豆、塩、重曹、砂糖、薄口しょうゆ by Pulcherrimaつくったよ 3
-
レンジで黒豆の煮豆 簡単調理 重曹なし 黒豆、砂糖①(漬け汁用)、しょうゆ、塩、水、砂糖②(味付け用) by ヘルムートつくったよ 1
-
ザクザクココナッツ&オーツ:カントリークッキー ⭐️薄力粉、⭐️ベーキングパウダー、⭐️ベーキングソーダ(重曹)、⭐️塩、⭐️砂糖、オートミール(クイックタイプ)、ココナッツ(ファイン)、卵、ショートニング(溶かす) by モトミ01
-
米粉ナン 米粉、ヨーグルト(加糖)、片栗粉、重曹、塩、レトルトカレー by のぶさん555つくったよ 1
-
時短&ゴミ削減!赤海老の頭と殻でビスク風 赤海老の頭&殻、料理酒、人参、玉ねぎ、炒め用オリーブオイル、トマト、にんにくチップ、粒胡椒、ローリエ、水、コンソメ、重曹、クリーミングパウダー、バター、パセリ、※塩(味の調整用) by 菌活女子つくったよ 1
-
我が家のシンプル★塩コショウ唐揚げ♪ 鶏胸肉、塩コショウ、味の素、黒コショウ(お好みで)、揚げ油、薄力粉、片栗粉、【重曹水】、水、重曹、塩 by jiru
-
初心者でも大丈夫!子どもも大好き栗の渋皮煮 栗、砂糖、重曹 by falcon*mamaつくったよ 6
-
新玉葱と鶏むね肉のかきあげ 新玉葱、鶏むね肉(皮をトル)、★薄力粉、★片栗粉、★重曹、★冷水、揚げ油、天然塩 by ねあっっ
-
メイプル&ソルトプレッツェル ミニプレッツェル(プレーン味)、【メイプルソース】、きび砂糖、バター、メイプルシロップ、バニラオイル、塩、《後入れ》、ベーキングソーダ(重曹) by くっく☆マニアン
-
うぐいす豆 青えんどう豆、水、塩、重曹、砂糖 by * p e r i n c o *つくったよ 4
-
身近なもので燻製!旨みたっぷり自家製塩麹ベーコン 豚バラブロック、塩麹、塩、ミックスハーブ、にんにく、重曹、粗びき胡椒、使い終わった紅茶・麦茶・緑茶のパック、りんごの皮、砂糖 by ペコ4672
-
生ぜんまいの卵とじ 生ぜんまい、重曹、卵、サラダ油、粉末だし、砂糖、みりん、醤油、酒 by かおチュワンつくったよ 1
-
簡単で筋が気にならない☆赤ミズのアク抜き方法 赤ミズ、水、重曹 by アボカドプリン
-
春ならでは。わらびの卵とじ わらび、卵、★砂糖、★醤油、★みりん、★料理酒、だしの素、タンサン(重曹) by タルトト
-
ヨモギの保存方法 ヨモギの葉(4月上旬に採取)、塩、重曹 by kiyu2297つくったよ 2
-
重曹でノンオイルフライパン蒸しパン 小麦粉、重曹、●酢、●水、●砂糖、●塩、●バニラエッセンス by mococo05つくったよ 1
-
重曹でおから入り蒸しパン 生おから、塩、酢、油、砂糖、水(牛乳や豆乳でも)、バニラエッセンス、●小麦粉、●重曹 by mococo05つくったよ 1
-
重曹で作る簡単蒸しパン 地粉、重曹、塩、水、酢 by *和土*
-
アメリカンチェリー入り炊飯器ケーキ 小麦粉、砂糖、重曹、塩、牛乳、アメリカンチェリー by ろみちゃん.つくったよ 1
-
わらびの灰汁抜き。新鮮だからわさび醤油でどうぞ!! わらび、水、重曹 by ゆきっぺ1225つくったよ 6
-
アク抜きの手順付き!イタドリの醤油炒め イタドリ、★水、★重曹、★塩、◎醤油、◎みりん、◎砂糖、◎だしの素、ごま油、七味とうがらし、白ごま、鰹節 by おさかな大将つくったよ 4
-
母が作ってくれた落花生の煮豆 生の落花生(皮付き)、重曹、三温糖、塩 by ウィスラーつくったよ 2
-
色々な豆で*基本の煮豆の作り方 お好みの乾燥豆(写真は紅しぼり)、重曹、三温糖、塩 by LisaLisaつくったよ 8
-
山蕗☆佃煮 山蕗、重曹、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖(三温糖)、☆酢、水(必要時)、水あめ by ブルーボリジ
-
わらびのあく抜き わらび、重曹、熱湯 by Jrとmcつくったよ 6
-
とろとろ豆腐 絹豆腐、白菜、エリンギ、●水、●和風だしの素、●料理酒、みりん、●重曹 by ⊂(^-^)⊃
-
乾燥よもぎの作り方 よもぎ、重曹 by たなPON