重曹でおから入り蒸しパン レシピ・作り方

重曹でおから入り蒸しパン
mococo05
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レンジで手軽にふんわり蒸しパンです。

材料(4人分)

  • 生おから 50g
  • 小さじ1/8
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 水(牛乳や豆乳でも) 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々
  • ●小麦粉 50g
  • ●重曹 小さじ1/6(1g)

作り方

  1. 1 ●以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ●をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 容器に分けていれてならし、レンジの4方に並べて600wで3分加熱する。
  4. 4 粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

重曹を使って

おいしくなるコツ

小麦粉は振るわなくて大丈夫です。 酢と重曹を混ぜたら素早く加熱します。

  • レシピID:1070011992
  • 公開日:2012/09/20
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蒸しパン
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つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/03/18 13:36
    重曹でおから入り蒸しパン
    とてもふんわり仕上がりました。レンジで簡単♪自分好みな味で大満足~

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